内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
重庆投资851亿元开工4个高速项目
发布时间: 2020-01-13  来源: 中国交通新闻网 2020-01-09     点击量:   分享:

       日前,重庆市渝遂扩能、渝湘扩能(巴南至彭水段、彭水至酉阳段)、巫溪至开州4个高速公路项目集中开工,总里程达396公里、总投资851亿元。

  重庆市交通局有关负责人表示,2019年,重庆围绕打造国际性综合交通枢纽目标,紧紧抓住交通强国建设试点机遇,提速实施高速公路建设三年行动计划,在2019年年初开工奉节至建始高速公路的基础上再开工4个高速公路项目,全年开工规模达到445公里、在建规模接近1400公里。

  据悉,渝遂高速公路日均车流量从开通之初的4万辆次增加到目前的8万多辆次,已处于饱和状态。为缓解渝遂高速公路拥堵,重庆决定开建渝遂高速公路扩能项目。项目全长27公里,投资约62.7亿元,建成通车后将使重庆主城至铜梁距离缩短约15公里。

  渝湘高速公路扩能项目全长250公里,由重庆高速公路集团有限公司、中国铁建股份有限公司、中交第二公路工程局有限公司等单位组成联合体共同投资,采用PPP模式建设。该项目建成后将有效缓解既有渝湘高速公路拥堵,也有助于沿线各类产业经济带的布局,促进沿线区县旅游资源一体化开发。

  巫溪至开州高速公路是规划中宣汉至开州至云阳至巫溪至巫山高速公路的重要一段,也是重庆城市提升交通建设三年行动计划重点项目。项目路线全长约119公里,总投资约220亿元,桥隧比60.1%。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.