港口建设
当前位置:首页 > 行业资讯 > 港口建设
港珠澳大桥海事局成立
发布时间: 2019-11-29  来源: 中国交通新闻网 2019-11-28     点击量:   分享:

       11月25日,港珠澳大桥海事局成立。此举有助于提升区域应急反应能力,构筑共建共治共享的水上交通安全管理新格局。

  港珠澳大桥所处的珠江口水域每天船舶流量超过4000艘次,是交通运输部划定的事故易发多发的“六区一线”重点监管水域。

  为做好水上安全监管工作,广东海事局推动成立港珠澳大桥海事局,出台《港珠澳大桥广东水域通航安全管理办法》《港珠澳大桥水上突发事件应急预案》,组建港珠澳大桥水上应急救助志愿队伍,成功化解多宗船舶险情;联合珠海海警、公安边防、渔政及港珠澳大桥管理局等单位开展联防联动海上巡查工作,建立起联动执法工作机制。

  此次成立的港珠澳大桥海事局,前身是广州港珠澳大桥海事处,是专门为港珠澳大桥建设而设立的海事管理部门。自成立以来,海事处顺利保障了海中桥隧主体工程和海上人工岛建设,完成了800航次的大型构件运输吊装及30万艘次施工船舶的安全监管,实现了交通运输部党组提出的大桥建设水域“零伤害、零污染、零事故”目标,先后被授予“全国工人先锋号”“全国交通运输系统先进集体”等荣誉称号。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.