图片报道
图片报道
当前位置:首页 > 图片报道
中国水运建设行业协会港口设施专业委员会会员代表大会暨换届会议隆重召开
发布时间: 2019-11-22  来源:     点击量:   分享:

118日,中国水运建设行业协会港口设施专业委员会第二届会员代表大会暨换届会议在广西北海隆重召开,来自全国各地的港口运营、管理,设计、科研等32家会员单位共50余人参加了会议。会议由我院承办,中国水运建设行业协会徐光常务副理事长,北部湾港口管理局谭健文副局长,我院张华勤院长出席了会议。

会上,换届选举委员会成员单位代表审议通过了本届港口设施专业委员会的工作报告和工作方法,选举产生了新一届任职人选。张华勤院长被推选为新一届港口设施专委会的主任委员,水工建筑中心张强当选为常务副主任委员,浦伟庆等6名同志当选为副主任委员,水工建筑中心刘现鹏当选为秘书长。

张华勤院长对交通运输部和中国水运建设行业协会批准同意新一届港口设施专业委员会挂靠我院的大力支持表示感谢,并代表新一届委员会做了“把握优势,不懈奋斗,推动中国水运建设高质量发展”主题报告,从深刻认识港口设施维护管理工作的重大意义、深层把握港口设施维护管理工作的重大使命、深入践行港口设施维护管理工作的重大任务三个方面给出了工作认识和思路。

徐光常务副理事长对本届专委会在促进水运建设行业的进步与发展,使水运建设行业在我国的经济建设中发挥更大的作用提出了希冀,希望新一届港口设施专业委员会要切实结合我国港口设施维护管理行业的实际情况,在发挥桥梁和纽带作用、在发挥服务作用、在发挥引导和维护作用、在推进水运领域信用体系建设四个方面下功夫,做到有的放矢、精准定位,在新时代、新常态背景下,充分发挥协会作用。

大会在隆重、热烈的气氛中,很好地履行了各项议程,取得了圆满成功。本次会议的成功召开,标志着我院在承接行业港口设施维护管理文件修编等具体事务性工作以后,又顺利承接行业港口设施专业委员会工作,专委会秘书处设置在我院水工建筑中心,进一步拓展了为部、为行业服务的职能。今后我们将充分利用水工建筑中心、港口设施专业委员会的优势资源,努力发挥桥梁纽带作用,经常性组织高质量的技术交流活动,进一步宣传和扩大我院影响,促进行业共同繁荣与发展。

111_副本.jpg

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.