图片报道
图片报道
当前位置:首页 > 图片报道
中国水运建设行业协会 学习贯彻落实《交通强国建设纲要》
发布时间: 2019-11-01  来源:     点击量:   分享:

2019年10月31日,中国水运建设行业协会在北京召开2019年度科学技术交流会,来自水运建设行业的专家和会员单位科技人员140余人到会参加科学技术交流。科学技术交流会前,常务副理事长徐光就水运建设行业学习贯彻落实《交通强国建设纲要》提出要求。2019年9月14日,党中央、国务院正式颁布了《交通强国建设纲要》(简称纲要),为全体交通人指明了奋斗目标和努力方向。《纲要》提出要打造“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”。

“一流设施”,是交通运输有效发挥基础性、先导性、战略性作用的重要条件。打造“一流设施”,要抓住关键,实施综合的、立体的规划,加强各种运输方式基础设施网络建设,完善多层次网络布局,加快构建快速、便捷、高效、安全的互联互通综合交通网络。

clip_image003.jpg


“一流技术”,要坚持把创新作为第一动力,为交通插上数字化的翅膀,加强前沿科技的研发,推动智能交通的发展,推动大数据、互联网、人工智能等新技术与交通行业深度融合,为交通强国建设增添强大动能。

“一流管理”,具有完善的治理体系是行业软实力的重要组成部分,也是建设交通强国的重要保障。要坚持法治引领,不断完善综合交通运输法规体系,进一步深化行业体制机制改革、“放管服”改革,健全治理规则,构建以信用为基础的新型监管机制,优化营商环境,不断推动交通治理体系和治理能力现代化。

“一流服务”,服务是交通运输的本质属性。必须坚持以人民为中心的发展思想,推进出行服务平安、快速、便捷,打造绿色高效的现代物流体系,加速新业态新模式规范发展,促进交通与旅游、物流、装备制造等产业融合发展,通过提供更高品质、更高水平的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

clip_image001.jpg


我们要坚决贯彻落实好党中央决策部署,瞄准交通强国建设目标,着力打造“四个一流”。

《纲要》明确了交通强国建设的总目标是“人民满意、保障有力、世界前列”。三者相辅相成,缺一不可,共同构成了交通强国建设的总目标。

clip_image005.jpg


《纲要》确定了九大重点任务,为实现总目标提出了三个方面的保障措施。

我们交通人,作为水运建设行业,贯彻落实《纲要》,推进交通强国建设,是新时代交通运输系统的“历史使命”,我们要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,励精图治、奋发图强,学习领会、宣传贯彻、重在落实《纲要》,为人民群众的美好生活提供交通服务,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供交通支撑。





你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.