图片报道
图片报道
当前位置:首页 > 图片报道
牢记初心使命,推动协会持续健康发展
发布时间: 2019-08-06  来源:     点击量:   分享:

按照协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,8月5日上午游晓红同志给全体党员讲了生动的党课。

游晓红同志从开展主题教育的背景、目的和重大意义开始,

提出要按照总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要学原文、读原著、悟原理,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重大思想的核心要义,就是坚持和发展中国特色社会主义,具体体现在它从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。微信图片_20190806085212_副本.jpg

作为协会的一名党员或一名党员领导干部,应该如何把本次主题教育和协会的发展及个人的本职工作有效结合,如何将学习成效转化为推动协会发展的内生动力,应该是我们在座的每一位同志都要认真思考的问题。游晓红同志提出四点思考,与全体党员同志共勉。

第一,勤学习、强党性党员、干部担负着党和人民交付的重大职责,只有不断学习,才能克服“本领恐慌”,提升素质、能力与水平,也只有不断学习,才能走向更加美好的未来!只有不断在学习、学习、再学习,实践、实践、再实践的循环往复中才能最终达到“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的领悟新境界。

第二,担使命,谋发展。主题教育的总要求之一就是“担使命”我们既然身在协会,就应该把自己摆进去,把工作摆进去,以高度的使命感和责任感,把思想和行动统一到协会的持续健康发展上来,促进协会发展始终与党和国家的要求同向,与上级主管单位交通运输部的要求同频,与会员单位的期待与需求同步,并通过协会的稳健发展进一步提高大家的归属感、获得感和幸福感。这既是对协会员工的要求,更是党员先进性的充分体现。

第三,重调研、解困难。主题教育的方法步骤中“调查研究,检视问题”是重要的方法手段。习近平总书记指出:“我们必须不断对实际情况作深入系统而不是粗枝大叶的调查研究,使思想、行动、决策符合客观实际。”实事求是做好调查研究,是我们干好各项工作的基础。我们在工作过程中,有时觉得自己的工作已经很到位了,但上级领导可能还不满意,同事、会员单位、相关联方可能也不满意。究其原因,可能很重要的因素是我们掌握的实际情况还不够,或者说了解的信息量不够、不精细,没有完全掌握实情。针对工作中遇到的难题,还是得静下心来,深入实际掌握第一手资料,充分听取他人好的意见建议,把握问题的本质和规律,把解决问题的思路和对策研究透彻,克服形式主义、官僚主义,务求“深、实、细、准”,通过调查研究,真正找到解决问题,推进工作的有效思路和办法。

第四,凝心气、聚合力。协会的发展需要依靠全体党员同志,更需要依靠在座的各位,需要画出最大的同心圆,凝聚最大的发展合力。存在不思进取,得过且过的情况;存在动力不强,能力不足的问题。这些都需要通过有效的管理手段,组织的积极引导,个人的反思自律等等逐步加以克服解决。

游晓红同志最后希望协会的每一位党员同志都能认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,按照部管社团党委和协会党支部的有关部署,勤学习、强党性,担使命、谋发展,重调研、解困难,凝心气、聚合力,高标准严要求做好本职工作,共同为协会的持续健康发展做出自己积极的贡献!


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.