内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
山西聚力提高综合交通运输网
发布时间: 2019-03-01  来源: 中国交通新闻网 2019-03-01     点击量: 20   分享:

        2月26日,记者从山西省交通运输工作会议上获悉,今年山西将对标一流、奋力赶超,着力聚焦交通基础设施补短板和“四好农村路”、三大板块旅游公路建设,着力打好交通运输领域三大攻坚战,深化机构改革和供给侧结构性改革,提升科技创新能力和行业治理能力,强化安全生产和确保行业稳定,全面拓展交通强国建设山西发展新局面。

  山西省交通运输厅厅长闫晨曦表示,在过去的一年中,山西交通成绩得到了山西省委、省政府和交通运输部的充分肯定。在2019年山西省委、省政府部署的10个方面工作中,有6个方面涉及交通运输,内容涵盖综合交通运输体系建设、公路机场建设、对外开放、农村人居环境改善、三大旅游板块建设、三大攻坚战、运输结构调整等方面,交通运输在经济社会发展中的战略性、引领性、基础性、服务性作用越来越强。

  今年,山西将抢抓国家保持基础设施领域补短板力度的机遇,提升综合交通运输网络效率。全省公路、机场和枢纽建设预计完成投资434亿元。高速公路计划新改建100公里、打通出省口1个,普通国省干线公路完成新改建170公里,开工建设路面改造工程PPP项目2300公里。机场新开工项目6个,协调推进大同阳高、运城万荣等20个通用机场项目的前期工作;对接黄河、长城、太行三大旅游板块,在重要旅游景区规划布局一批直升机场。加快推进运城黄河小浪底至三门峡库区等建设工程,加快推进内河库湖区便民交通码头建设前期工作。

  在推进农村公路建设方面,山西计划新改建“四好农村路”和三大板块旅游公路2.5万公里。实现具备条件的乡镇、建制村全部通硬化路,新增通客车建制村500个。全面启动“百乡千村万里美丽农村路”示范创建活动,用约2年时间,创建示范乡100个、示范村1000个、示范路10000公里。

  据悉,2018年,山西全省交通建设完成投资463.5亿元,完成年度计划的140.5%。其中,农村公路建设完成投资264.1亿元;高速公路建成长治至临汾等5个项目,新增通车里程270公里,达到5605公里。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.