港口建设
当前位置:首页 > 行业资讯 > 港口建设
南通港洋口港区15万吨级航道通过交工验收
发布时间: 2019-01-30  来源: 中国水运报 2019-01-30     点击量: 8   分享:

1月28日,记者从南通港获悉,该港洋口港区15万吨级航道工程(一阶段)通过质量鉴定和交工验收,实现了全球最大的LNG船舶全潮单向通航,创造了南通沿海港口通过疏浚建设深水航道的新纪录。

该工程按全潮单向通航26.7万立方米LNG船舶设计,设计通航宽度348米,设计通航水深14.07米,设计备淤深度0.4米,航道总长22公里。工程一阶段设计底标高为-14.5米,疏浚挖槽底宽341.6米,挖槽长度约18公里。

为了避免施工可能对海洋环境造成的污染,该工程委托具有海洋环保及污染清除资质的单位负责清除施工海域发生的溢油及生活垃圾,在绿色港口建设上进行了有益探索。

据南通市港口管理局有关负责人介绍,洋口港区15万吨级航道建成对于南通港打造长江经济带战略支点和江苏新出海口来说,成功在辐射沙洲海域实施了疏浚工程,且回淤可控,为南通沿海未来建设20万吨级以上的深水航道提供了实践基础。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.