专业委员会
当前位置:首页 > 协会动态 > 专业委员会
中国水运建设行业协会工程造价专业委员会三届一次会员代表大会暨换届会议简报
发布时间: 2018-05-08  来源:     点击量: 24   分享:

4月27日,由部天科院承办、中交二航局协办的中国水运建设行业协会工程造价专业委员会三届一次、中国建设工程造价管理协会水运工作委员会六届一次会员代表大会暨换届会议在湖北武汉隆重召开。来自全国各地水运建设、设计、施工、监理、咨询、造价管理和高校等85家会员单位110余人参加了会议。中国水运建设行业协会徐光常务副理事长、张巧梅秘书长,部天科院张华勤院长,交通运输部职业资格中心申少君主任等领导出席了会议。


图片1.png


张忠学副主任委员主持会议,中交第二航务工程局有限公司王建平副总经理致欢迎辞。会议听取了本届造价专业委员会工作报告和新一届工作思路的报告,选举产生了新一届造价专业委员会负责人。部天科院张华勤院长当选为主任委员,造价定额中心焦从松主任当选为常务副主任委员,张忠学、张卓先、王勇、刘代全、王洪峰、李书华、钱所军等七名同志当选为副主任委员,造价定额中心副主任张宝华当选为秘书长。

徐光常务副理事长在讲话中指出,水运建设行业协会工作要坚持以“三个服务”为中心,认真研判交通运输发展形势,紧紧围绕国家发展战略和部党组中心工作,努力践行交通强国战略。他要求,造价专业委员会要积极作为,“六个方面”下功夫,不断提高专委会的工作层次和质量,水运建设行业协会将在智库建设、评优争先、标准制定、人才培训、信用评价等各方面给予专委会政策倾斜和支持,不断强化专委会组织建设,更好的促进专委会的发展。

张华勤院长代表新一届造价专业委员会作表态讲话。他指出要深刻认识造价工作对建设交通强国、推动交通运输高质量发展的重大意义,天科院有能力有信心,发挥专业综合优势,从资金、技术、设施各方面全力支持造价专业委员会的工作,并将深入研究造价工作对交通强国和高质量发展的意义,更好的服务政府、服务行业,服务我国交通运输水运建设发展大局。他对上级协会领导的支持和各会员单位的信任表示了感谢,表示将带领新一届造价专业委员会,围绕服务行业中心工作、服务交通强国建设大局,学习借鉴历届专委会工作经验,全面提升服务本领,充分发挥造价专业委员会纽带和桥梁的作用,从六个方面全新全意为会员提供更优服务。


图片2.png


申少君主任介绍了造价工程师职业资格制度改革情况,要求按照“改革创新、规范发展”的工作思路,积极稳妥做好公路水运工程造价人员资格纳入国家职业资格统一实施工作,为交通强国建设提供人才支撑。

本届主任委员杨学群回顾了造价专业委员会八年以来取得的丰富成果,分析了目前存在的问题,并对新一届造价专业委员会的工作提出了建议。

新一届常务副主任委员焦从松从加强造价专业委员会自身建设、持续做好定额宣贯与服务、提升造价科研工作层次、不断壮大会员队伍推动行业自律与交流、协助开展造价工程师继续教育活动、丰富期刊内容做好基础信息服务、探索构建造价大数据信息化服务等方面介绍了专委会下一步的工作目标、工作重点和努力方向。

会议期间,还组织开展了专题讲座和论文交流活动。交通运输部职业资格中心沈冬柏处长长江航道局刘怀汉处长中交二航院何洋副主任造价定额中心张宝华副主任分别就造价工程师职业资格制度建设长江航道整治及信息化技术进展BIM技术在水运工程中的应用水运工程造价标准制修订等工作做了专题讲座,安排了姜培平投稿的5篇代表性论文交流,取得了很好的效果。

4月26号晚,本届主任委员杨学群主持召开了主任委员办公会扩大会议,与会委员审议通过了换届会议各项议程。中国水运建设行业协会秘书长张巧梅出席会议,并充分肯定了本次造价专业委员会换届筹备工作。


图片3.png


大会在隆重、热烈的气氛中,很好的完成了各项议程会议取得圆满成功。工程造价专业委员会秘书处设置在交通运输水运工程造价定额中心,今后部天科院将充分利用造价定额中心、造价专业委员会优势资源,努力发挥桥梁纽带作用,经常性组织高质量的技术交流活动,促进行业共同繁荣与发展。

                        

 工程造价专业委员会秘书处  

                                    2018年5月7日      


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.