信息建设专业委员会
智能港航和BIM技术应用交流大会成功召开
发布时间: 2016-05-16  来源: 本站讯     点击量: 285   分享:

智能港航和BIM技术应用

交流大会成功召开

56日,由中国水运建设行业协会工程勘察设计及标准化专业委员会、信息建设专业委员会、中国土木工程学会港口分主办,中交水运规划设计院和中交第二航务勘察设计院联合承办的“智能港航和BIM技术应用”交流大会在重庆召开,来自行业内设计、施工、营运和管理单位的代表共计200余人参加了会议。

会议由水运建设行业协会工程勘察设计及标准化专业委员会主任吴澎主持,会上水运建设行业协会常务副理事长蒋千做了重要讲话,她谈到水运建设已从大规模的资源支持建设发展模式转向提质增效,智能化、信息化发展模式,本次交流大会所涉及的BIM技术、港口的智能化管理、互联网+等内容都是目前行业比较关注的、前瞻性的课题,希望通过本次会议能在BIM技术、港口的智能化建设等方面给行业提供一个较好的交流平台,随后重庆市交通委员会梁雄耀副主任、中交二航院董事长吴爱清分别致辞并感谢专委会为广大水运工作者提供了良好的技术交流平台。

会议技术交流部分由中交第二航务勘察设计院王晋总工主持,会议特邀了5位专家分别就智能港航的技术与展望、数字港口发展、互联网对港口监管及BIM技术在水运工程设计中的应用等内容进行了专题报告。技术交流会还组织参观了重庆市果园港,对其设计和建设情况进行了考察。

本次交流的举办得到了协会领导的高度认可,与会人员普遍感到收获颇丰,对今后智能港航及BIM技术在水运建设中的应用等相关工作的深入开展有很大帮助。

 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.