信息建设专业委员会
自动化集装箱码头应用技术技术交流大会成功召开
发布时间: 2015-07-24  来源: 本站讯     点击量: 330   分享:
 

自动化集装箱码头应用技术技术交流大会成功召开

 

716日,由中国水运建设行业协会工程勘察设计及标准化专业委员会、信息建设专业委员会、工程建设及材料设备专业委员会联合中国土木工程学会港口分会主办,中交水运规划设计院和中交第三航务勘察设计院共同承办的“自动化集装箱码头应用技术交流会”在厦门召开,来自行业内设计、科研、营运和管理单位的代表共计120余人参加了会议。

会议开幕式由水运建设行业协会工程勘察设计及标准化专业委员会主任委员吴澎主持,会上,中国水运建设行业协会常务副理事长蒋千做了重要讲话,希望通过本次会议能在自动化集装箱码头设计、装备、运营等方面给行业提供一个较好的交流平台,也希望各个专业委员会结合目前专业领域的焦点、热点问题,通过组织各种形式交流技术活动,推动全行业的技术进步;随后厦门港口管理局党组副书记邱冷水、中交第三航务工程勘察设计院有限公司董事长沈达明分别致辞并感谢专委会为广大水运工作者提供了良好的技术交流平台。

会议技术交流部分由中交第三航务勘察设计院程泽坤总工主持,特邀了上海振华山建国副总裁、中交水运规划设计院吴澎总工程师、中交第一航务勘察设计院杜韬副总工、中交第三航航务勘察设计院何继红主任工程师、厦门远海集装箱码头有限公司王沈元总经理,就自动化集装箱码头总体规划、工艺设计、系统集成、工程应用、营运管理和发展方向等内容进行了专题报告,并与参会人员广泛深入交流。技术交流会还组织参观了我国第一个全自动化集装箱码头——厦门远海自动化集装箱码头,对其建设和调试情况进行了考察。

本次会议除对自动化集装箱码头设计、装备、运营等方面的最新研究成果进行交流外,为进一步宣传近年来水运工程在勘察、设计、施工、运行、维护和信息化建设方面的创新成果,还出版了《水运工程创新技术交流会论文集》。论文集中收录了来自水运行业内设计施工企业、科研机构和高等院校的各类专业论文80余篇,内容涵盖了自动化码头建设、港口设计与施工、航道与通航建筑物、水运信息化建设等多个方面,系统、全面展示了水运建设领域近年来取得的创新成果。

本次交流的举办得到了协会领导的高度认可,与会人员普遍感到收获颇丰,对今后自动化集装箱码头规划建设和营运管理等相关工作的深入开展有很大帮助。

 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.