港口设施专业委员会
港口设施维护、检测技术交流会暨中国水运建设行业协会港口设施专业委员会(2017)年会成功召开
发布时间: 2017-06-26  来源: 本站讯     点击量: 122   分享:

2017年6月16日,由中国水运建设行业协会港口设施专业委员会联合交通运输部天津水运工程科学研究院主办,天津港设施中心共同承办的“港口设施专业委员会会员年会暨技术交流会”在青岛召开,来自行业内科研、营运和管理单位,共计80余名代表参加了会议。

会议由中国水运建设行业协会港口设施专业委员会秘书长张强主持。会上,青岛港集团有限公司指挥长苏建光致欢迎辞,中国水运建设行业协会常务副理事长蒋千做了重要讲话,希望通过本次年会能从港口设施维护检测、监测和管理经验等方面给行业搭建一个良好的技术交流平台,也希望结合目前专业领域的焦点、热点问题,通过各式各样的交流技术活动,推动全行业的技术进步;随后、中国水运建设行业协会港口设施专业委员会主任委员张建国代表专业委员会做工作报告。

会上,天津港(集团)股份有限公司、交通运输部天津水运工程科学研究院、中交四航工程研究院有限公司、天津东方泰瑞科技发展有限公司和深圳市简测科技有限公司分别做了“创新求索,砥砺奋进,打牢水工设施安全使用基础”、“港口建筑物全寿命周期健康检测技术”、“既有高桩码头桩基检测识别与修复加固技术”、“港口危险货物常压储罐的检测”、“结构健康监测产品方案及应用”等五个专题报告。技术交流会还组织参观了当今世界上真正意义上的自动化码头——青岛港全自动化集装箱码头。

此次交流的胜利召开得到了协会领导的高度肯定,参会人员交流热切、收获颇丰,达到了推进行业进步的目的,对今后港口设施的“建、管、养、用”以及信息化等推进等相关工作的深入开展起到了推动作用。




中国水运建设行业协会港口设施专业委员会供稿

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.