工程造价专业委员会
工程造价专业委员会会员代表大会胜利召开
发布时间: 2016-06-12  来源: 工程造价专业委员会秘书处     点击量: 316   分享:
 

根据《中国水运建设行业协会工程造价专业委员会工作条例》规定和专委会工作安排,2016527日在广州召开了中国水运建设行业协会工程造价专业委员会二届四次暨中国建设工程造价管理协会水运工程委员会五届四次会员代表大会。

来自全国水运建设、设计、施工、监理、咨询及造价管理和高校等69个会员单位共79名会员代表参加了会议。中国水运建设行业协会蒋千常务理事长、中交第四航务工程局有限公司副总经理戴利云等嘉宾参加了本次会员大会,大会由主任委员杨学群主持,并宣读了中国建设工程造价管理协会对本次大会的贺信,中交第四航务工程局有限公司副总经理戴利云代表协办单位在会上发表了热情洋溢的讲话,对大会召开表示祝贺,对参会代表、嘉宾表示欢迎,对全国从事水运工程造价工作的人员表达了敬意。

蒋千常务副理事长在致辞中从水运建设行业发展的角度,就工程造价管理的重要性和协会在政府职能转变的背景下如何发挥积极作用等方面作了深入分析,阐述了工程造价管理与政府、行业发展、企业项目决策的关系,基于我国现有的工程造价体系,对专委会的发展提出希望与要求。

会议听取了专委会秘书长宋凯所做的年度工作报告,宋凯秘书长回顾了专委会20年的发展历程,指出专委会在为促进水运工程建设发展、引领专业技术进步,发挥的重要的作用。在2014-2015年度工作报告中,总结了两年来,专委会完成了主要工作:贯彻二届三次会员代表大会精神,推进《行业自律公约》的有效实施,配合上级部门推进水运工程造价管理体系改革与发展,配合部标准规范的编制和发布做好宣贯工作,加强造价信息服务工作,配合有关部门针对造价管理的突出问题、热点问题开展了造价科研工作。专委会的工作积极推动水运工程造价管理的进步与发展。

大会还审议通过了调整增补副主任委员的建议;审议通过了任命秘书长、副秘书长的建议;审议通过了接纳新会员的建议;会议审议通过了聘请本届专委会顾问的决定并向他们颁发了聘书;副主任委员周英提出了“关于建立中国水运建设行业协会水运工程造价专业专家委员会的建议”。在大会上,周英副主任委员阐述了成立专家委员会的必要性和可行性,他指出,专家委员会的成立,将起到引导、协调、监督、推进行业工程造价工作的作用,进一步发挥专委会整合优质资源的优势,有利于全行业造价管理工作的发展。他的提议引起了与会代表的共鸣,一致表决同意通过。

杨学群同志向大会报告了专委会下一阶段工作思路。指出了专委会下一步的工作目标、工作重点和努力方向,并对水运工程造价人员职业资格有关问题做了解读。

最后,会议还评选出本届大会的优秀论文并进行了学术交流。

此次会议得到了与会代表的一致认同,会议注重实效,会风节俭务实,提升了专委会的凝聚力;上级协会领导到会指导工作,体现了对专委会工作的高度重视与大力支持,增强了专委会做好工程造价专业工作的信心,有利于今后各项工作的开展,会议提出的工作目标与工作重点,从行业建设发展实际出发,可操性强,进一步促进专委会在水运建设行业发展中发挥积极作用。

 

工程造价专业委员会秘书处

                                 2016528

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.