工程造价专业委员会
中国水运建设行业协会工程造价专业委员会二届二次会员代表大会会议综述
发布时间: 2012-10-31  来源: 本站讯     点击量: 116   分享:
根据《中国水运建设行业协会工程造价专业委员会工作条例》规定,经认真筹备,2012年4月19日在重庆市召开了中国水运建设行业协会工程造价专业委员会二届二次(暨中国建设工程造价管理协会水运工程委员会五届二次)会员代表大会。
本次会员代表大会的主要议题是:总结专委会二届一次会员代表大会以来的工作,研究“十二五”期间专委会工作计划,制定并通过《行业自律公约》,交流专业学术论文,办理***构及人员变动和聘任顾问事宜。
大会于2012年4月19日在重庆市召开。来自全国水运建设、设计、施工、监理、造价管理及高校等单位的68名代表(代表57个会员单位、5个非会员单位)参加会议。部水运局谢曼莹副局长、中国水运建设行业协会蒋千常务副理事长、刘玉兰副秘书长、中国工程建设标准化协会水运专业委员会仉伯强常务副主任及重庆市交通委员会梁雄耀副主任出席了会议。
会议由专委会主任委员、交通部水运工程定额站站长杨学群主持。谢曼莹副局长、蒋千副理事长、梁雄耀副主任、分别代表行业、协会及地方发表讲话。
专委会宋凯秘书长向大会报告了二届一次会员代表大会以来的工作情况。专委会副主任委员曹香光宣读了《中国水运建设协会工程造价专业委员会行业自律公约(讨论稿)》,并获一致通过。会后将由专委会秘书处办理《自律公约》的签约事宜。杨学群主任委员宣读了专委会二届二次常务理事会关于聘任仉伯强同志为专委会顾问的决定并颁发了聘书。专委会副主任委员郑坤向大会作了“关于***构和会员单位变动情况的说明”。会议共收到15位作者撰写的11篇论文,三篇论文在大会上发布。
会上,杨学群代表专委会常务理事会向大会作了下阶段工作思路的报告。专委会下一步的工作重点:一是继续配合政府部门推动造价管理体系的改革进程;二是积极配合水运工程造价人员职业资格制度的建设;三是继续加强协会建设,扩大专业委员会组织;四是加强与相关协会组织的联系;五是继续做好信息服务工作;六是组织开展专项科研工作。
与会代表对本次大会反映良好,认为政府主管部门和协会领导到会指导工作,体现了对专委会工作和行业发展的高度重视,进一步坚定了大家做好工程造价专业工作和管理工作的信心;会议提出的工作目标和重点工作,事关行业建设和发展且符合实际,具有可操作性,对于进一步增强协会在行业管理中的地位将起到积极的促进作用。
会议得到了长江重庆航道工程局的大力协助和支持,得到与会代表的一致赞誉,专委会对此表示感谢。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.