工程造价专业委员会
中国水运建设行业协会工程造价专业委员会二届三次会员代表大会会议简报
发布时间: 2014-07-03  来源: 本站讯     点击量: 261   分享:
 

中国水运建设行业协会工程造价专业委员会

二届三次会员代表大会会议简报

(工程造价专业委员会秘书处)

 

根据《中国水运建设行业协会工程造价专业委员会工作条例》规定,中国水运建设行业协会工程造价专业委员会二届三次会员代表大会于2014522在四川省成都市召开。

来自全国水运建设、设计、施工、监理、咨询及造价管理和高校等单位的100名代表参加了会议。中国水运建设行业协会蒋千常务副理事长、刘玉兰副秘书长、交通运输部职业资格中心刘鹏处长、四川省交通运输厅陈乐生总工出席了会议。会议得到了四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站的大力协助和支持。

会议由专委会主任委员、交通部水运工程定额站站长杨学群主持。四川省交通运输厅党组成员陈乐生总工发表了热情洋溢的讲话,表达了四川省交通运输厅对本次大会的高度重视及支持。

蒋千常务副理事长对会议的召开表示热烈的祝贺,并从水运建设行业的角度就工程造价管理的重要性和专委会的积极作用作了重要发言,肯定了与会代表对工程造价工作的重视和专委会卓有成效的工作和成绩,阐述了工程造价管理与政府、行业发展、企业项目决策的关系,指出随着改革开放、市场经济的逐步完善,我国已经形成了较好的工程造价体系,并就下步协会和专业委员会的发展提出了希望与要求。

交通运输部职业资格中心刘鹏处长就水运工程造价工程师新一轮的申报工作发表了讲话,通报了水运工程造价人员职业资格制度工作进展情况,再次强调了开展水运工程造价人员职业资格制度的重要意义,并明确了水运工程造价人员职业资格制度下一步的重点工作内容。

专委会宋凯秘书长向大会报告了专委会20122013年度的工作情况,两年来,在上级协会和交通运输部的大力支持下,在广大会员单位的关心和参与下,专委会做了大量的工作,完成了既定的任务,主要是贯彻了二届二次会员代表大会精神,积极推进《水运工程造价管理规定》的制定研究,配合推进水运工程造价人员职业资格制度的建设,推进了《行业自律公约》的有效实施,在加强造价信息服务方面也迈出了重要一步。并就工程造价管理工作如何适应党的十八届三中全会提出的要发挥市场在资源配置中起决定性作用和更好的发挥政府作用,提出了今后专委会新的课题。

会议通过了专委会二届三次常务理事会关于聘任李保平、吴安宁、曹香光三位同志为专委会顾问的决定;通过了增补副主任委员的人事变动事项;通报了关于专委会理事变更的情况;审议通过了秘书处关于接纳57家新会员单位的提议。会议还进行了专业技术论文交流,会议共收到13位作者撰写的14篇专业论文,两篇论文在大会上发布。

杨学群主任委员代表专委会向大会作了下阶段工作思路的报告。提出了专委会下一步的工作重点,一是继续配合政府主管部门推动造价管理体系的改革进程;二是配合部标准规范的编制和发布做好宣贯工作;三是积极配合水运工程造价人员职业资格相关制度的建设;四是继续加强协会建设,壮大专业委员会组织;五是继续做好信息服务工作;六是开展造价科研工作。

会议还安排了水运工程计价新软件的发布介绍。此次会议得到了与会代表的一致认同,认为此次会议注重实效,节俭务实,提升了专委会的凝聚力,体现了十八届三中全会倡导的实事求是的精神;上级协会领导和交通运输部职业资格中心主管领导到会指导工作,体现了对专委会工作和水运工程造价管理改革与发展的高度重视和大力支持,增强了做好工程造价专业工作的信心,有利于今后各项工作的开展,会议提出的工作目标和重点工作,事关行业建设和发展且符合实际,具有可操作性,专委会一定会在水运建设行业发展中发挥积极的作用。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.