航道分会
当前位置:首页 > 专业委员会 > 航道分会
航道分会简介
发布时间: 2013-04-02  来源: 本站讯     点击量: 127   分享:
航道分会是中国水运建设行业协会的分支机构,2002年5月经中华人民共和国交通部、民政部批准成立。
航道分会是以全国航道行业团体会员为主的自律性、群众性和非经营性社团组织。是政府与航道行业以及全国航道单位之间联系的桥梁和纽带。目前,分会共有会员单位77家,其中航道建设管理维护单位47家,航道工程勘察设计单位20家,高等院校6家,港航开发公司4家。
航道分会挂靠长江航道局,由长江航道局进行业务指导和监督管理。航道分会自成立以来,在交通运输部有关部门的指导和中国水运建设行业协会的领导下,遵守国家法律、法规和政策方针,遵照《中国水运建设行业协会章程》和《航道分会工作条例》,坚持“团结、协作、平等、服务”的宗旨,充分利用分会建立的航道专家库的人才优势,注重发挥各会员单位的积极性,围绕航道事业发展的热点、难点和焦点问题积极开展行业调研、业务培训、学术研讨,组织横向交流和评先评优活动;为政府部门决策建言献策,积极参与有关航道法规和技术标准、规范及管理规章的制订工作;承担了交通运输部委托的有关航道统计分析以及行业技术标准规范的培训宣贯工作。较好履行了为政府和会员单位服务,维护会员单位合法权益,促进航道行业进步与发展的职能。为促进航道科学发展发挥了积极作用!

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.