图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻
中国水运建设行业协会航道分会三届一次会员大会在汉召开
发布时间: 2018-12-21  来源:     点击量: 315   分享:

12月20日,中国水运建设行业协会航道分会(以下简称“航道分会”)三届一次会员大会在武汉召开。大会审议通过了第二届航道分会委员会工作报告以及《中国水运建设行业协会航道分会工作管理办法》修改意见,选举产生新一届委员会委员及负责人,表彰了航道分优秀联络员。长江航道工程局有限责任公司党委委员、董事、副总经理宁晓东主持大会。

大会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“交通强国”伟大战略以及对长江经济带高质量发展的总要求,提出了航道分会当前和今后一段时期工作的新思路。会议提出,航道分会将主动适应新形势新要求,担当新使命,充分发挥航道分会在我国航道事业发展中的重要作用。

葛新兴当选为新一届航道分会主任委员,王平、宁晓东、施华等8人当选为副主任委员,万大斌任航道分会秘书长。

交通运输部水运局主任科员王宏志,中国水运建设行业协会秘书长张巧梅,交通运输部长江航务管理局党委副书记、长江航道局局长、长江航道工程局有限责任公司(以下简称“公司”)董事长付绪银出席会议;长江航道工程局有限责任公司副总经理(主持公司经理层工作)葛新兴代表第二届航道分会委员会做工作报告,来自全国航道系统、水运建设单位、科研单位的100多位行业专家及代表参会。

付绪银讲话中表示,在长江航道改革发展的历程中,交通运输部水运局和中国水运建设行业协会给予了高度关注和大力支持,专门将航道分会挂靠在长江航道局,由长江航道局进行业务指导和监督管理;一届、二届委员会主任委员均由长江航道局主要领导担任,体现了长江航道在全国航道的重要引领地位。航道分会历次换届特别是二届以来,坚持以促进航道事业发展为主线,以服务政府、服务行业、服务会员单位为宗旨,以服务对象需求为出发点,转变职能定位,强化宗旨意识,深化改革创新,加强自身建设,拓展服务功能,提高服务水平,充分发挥了桥梁纽带作用,圆满完成了上级赋予的各项任务。他表示,希望航道分会高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步转变思想观念、深化改革创新、明确职责使命、提高服务能力、加强自身建设,努力完成上级赋予的新任务,充分反映航道行业的新诉求,努力开拓各项工作新局面,为服务交通强国战略作出新的更大的贡献。

王宏志在讲话中肯定了航道分会会员单位作为水运行业先行官,为全国沿海及内河航道建设的积极作为。他表示,下一步将继续落实交通运输部党组的工作部署,做好新的航道管理与建设任务,进一步推动我国航道事业的快速发展。

张巧梅在讲话中指出,航道分会围绕“为政府和会员单位服务”的宗旨,在促进行业的进步和发展上做文章。她表示,在部水运局的关心和支持下,航道分会以及各会员单位脚踏实地创新工作思路,积极研究行业发展新问题,反映行业新诉求,为航道行业的改革发展摇旗呐喊,承接了大量政府转移和延伸职能,服务了行业科学发展。航道分会真正做到了行业大事有声音、难点有建议、发展有措施、工作有作为,实实在在地做了很多有利于行业发展的工作,取得了突出成绩。

对新一届航道分会委员会的工作,张巧梅提出了五点要求。一是要抓住当前国家加大基础设施投入的有利时机,梳理航道建设和发展的热点难点问题,充分调动各会员单位的积极性,共同把航道事业继续推向前进。二是要做好2018年航道统计工作,按照部水运局的工作要求,进一步把统计工作做好做细;提前谋划好2019年《航道管理与养护年报统计制度》修订工作,力争统计指标更科学、统计范围更全面、统计数据更真实。三是要积极开展行业争先创优活动,进一步扩大航道分会的影响力和凝聚力,营造良好行业氛围。四是开展多形式的行业交流活动,加强新技术、新工艺、新材料的推广应用,推动航道行业整体水平提升。五是要尽快完善航道分会与各会员单位之间的联络机制,充分调动广大会员单位的积极性,不断扩大航道分会秘书处的外延力量。

葛新兴报告客观而全面地回顾了第二届航道分会委员会的工作,总结了成绩,报告认为航道分会过去几年的工作可圈可点、亮点纷呈。报告指出,航道分会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照交通强国的战略部署,坚持问题为导向,“实”字当头、“干”字打底;将在交通运输部水运局和中国水运建设行业协会的坚强领导下,明确发展目标,强化服务宗旨,提升服务水平,努力把航道分会建设成与我国航道事业发展相适应,组织规范、管理科学、服务到位、作用明显的社团组织,为推动航道事业加快发展、服务交通强国战略提供有力支撑。

交通运输部长江口航道管理局、长江航道工程局有限责任公司、浙江省港航管理局以及武汉长江航道救助打捞局水下检测中心、长江航道测量中心等单位在大会上进行了交流。会议还安排展示了长江电子航道图长江数字航道系统劳雷工业公司以及无锡市海鹰加科海洋技术有限公司的最新成果,组织与会代表观摩长江航道规划设计院6号模大厅。

本次会议由中国水运建设行业协会航道分会主办,长江航道工程局有限责任公司和中国水运报社共同承办,劳雷工业公司和无锡市海鹰加科海洋技术有限公司共同协办。


QQ图片20181221125652.jpg

交通运输部长江航务管理局党委副书记、长江航道局局长、长江航道工程局有限责任公司董事长付绪银出席会议


微信图片_20181224113620-s.jpg

长江航道工程局有限责任公司副总经理葛新兴代表第二届航道分会委员会做工作报告


微信图片_20181224113628.jpg

交通运输部水运局主任科员王宏志


微信图片_20181224113637.jpg

中国水运建设行业协会张巧梅秘书长出席会议


微信图片_20181224113615-s.jpg

大会会场


微信图片_20181224113640.jpg

颁发荣誉证书




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.