协会首页 |  新闻信息 |  协会简介 |  分支机构 |  政策法规 |  资审评优 |  企业管理 |  标准规范 |  工程信息
 
  协会简介
  协会章程
  协会领导
  组织机构
  分支机构
 入会申请
  会员单位
  从业公约
 
 
 
协会简介 协会章程 协会领导 组织机构 分支机构 入会申请 会员单位 从业公约
 
 
  您所在的位置是:协会简介

 

中国水运建设行业协会简介

中国水运建设行业协会,英文译名China water transportation construction association,缩写CWTCA。
中国水运建设行业协会成立于2001年7月18日,是由全国水运建设行业的企事业单位自愿组成的非营利性的社会团体,具有社团法人资格。中国交通建设股份有限公司总裁刘起涛为理事长,原交通运输部总工程师蒋千为常务副理事长、法定代表人。
协会的宗旨是:努力为政府和会员单位服务,维护会员单位的合法权益,进一步完善和规范水运建设市场,促进水运建设行业的进步和发展,使水运建设单位在我国的现代化建设中发挥更大作用。
协会围绕水运建设行业发展的任务,发挥政府与会员之间的桥梁纽带作用,宣传、贯彻政府的方针、政策,向政府反映会员的情况、要求和行业呼声;根据政府职能转变的要求及有关工作布署,接受政府委托承担相应的工作;积极开展行业调查研究,进行行业统计和经济活动分析,为政府主管部门决策提供依据;参与研究本行业发展战略,为政府主管部门制定行业规划、相关产业政策和立法工作提供建设性意见,做好政府的助手和参谋;制定本行业的行规、行约,提高行业整体素质,规范行业行为,维护行业平等竞争,建立行业自律机制;组织经营管理、技术开发等方面的经验交流、研讨、培训等活动,推动先进技术和装备的开发、引进及推广,为本行业的经济、技术合作和学术交流提供咨询服务;促进和发展与国际相关行业的交流与合作。
协会目前拥有会员单位300多家,下设中国水运建设行业协会工程建设及材料设备专业委员会、中国水运建设行业协会工程勘察设计及标准化专业委员会、中国水运建设行业协会工程造价专业委员会、中国水运建设行业协会港口设施专业委员会、中国水运建设行业协会工程施工专业委员会、中国水运建设行业协会航道分会、中国水运建设行业协会信息建设专业委员会。中国工程咨询协会水运专业委员会、中国工程建设标准化协会水运工程专业委员会设立在中国水运建设行业协会。
协会日常工作由秘书处承担。秘书处设置综合部、联络部、业务部、培训部。
协会主办了《水运建设信息》,开通了中国水运建设行业协会网站,由联络部负责。

 

中国水运建设行业协会会员入会申请联系方式

联系人: 刘玉兰 副秘书长 电话 010-64401689
  赵  炜   电话 010-64401690
      传真 010-64262616
地   址: 北京市安定门外大街甲88号中联大厦609室
邮   编: 100011
点击这里给我发消息


Copyright©2001-2013 中国水运建设行业协会    京ICP备12030396号
     地址:北京市东城区安外大街甲88号中联大厦6层   邮编:100011  制作:中国交通信息中心
        电话:(010)64400070     传真:(010)64400454  Email:cwtca@sina.com